Главная \ Полезное \ Рекомендации как правильно выбрать мебель

Рекомендации как правильно выбрать мебель

« Назад

21.08.2018 07:00

Уважаемый Покупатель!

Самое пристальное внимание при покупке мебели в основном уделяется дизайну изделия и его цене, не учитывая такие важные факторы, как:

  • безопасность (экологическая чистота),
  • качество используемых материалов и фурнитуры,
  • упаковка мебели,
  • точность и качество обработки деталей и др.

Все эти факторы являются более важными, чем цена, в момент выбора необходимого изделия.

Внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией, в которой подробно изложено на что в первую очередь нужно обращать внимание, чтобы не разочароваться в своей покупке.

Прежде чем приобрести мебель, обязательно ознакомьтесь с информацией о производителе. Это можно сделать на официальном сайте компании. Он должен быть легкодоступным и содержать полную информацию о продукции.

Внимательно изучите сертификаты, которые есть у производителя, как на саму продукцию, так и на комплектующие и материалы, которые должны быть экологически безопасными. Обратите особое внимание на отзывы клиентов, гарантийные обязательства и другой сервис, который предоставляет производитель. А наиболее объективную оценку качества могут дать только независимые грамотные сборщики. Только они ответят кто из производителей наиболее щепетильно и ответственно относится к качеству выпускаемой продукции.

Итак, особое внимание следует уделить следующему:

ЛДСП

Как известно, основной материал для производства корпусной мебели - это ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Уточните, из какой ЛДСП произведена мебель? И какой класс эмиссии у этой ЛДСП, который показывает уровень содержания формальдегидных смол. Если указан класс эмиссии Е1 или Е0.5 - это свидетельствует о том, что используемый материал экологически безопасен. Каждый человек заботится о здоровье своих близких и детей. ЛДСП класса Е2 и выше запрещены для изготовления мебели в жилые помещения.

В мебельном салоне Вы визуально можете оценить этот материал. Поверхность ЛДСП должна быть ровной и гладкой, без видимых повреждений, царапин и вмятин. Качественная обработка материала возможна только при использовании дорогой и качественной плиты, высокоточного оборудования и регулярной замене инструмента. Всё это позволяет осуществлять обработку материала без сколов и царапин. Некачественная ЛДСП — неплотная, пористая, рыхлая, что может привести к повреждению мебели в первые месяцы ее использования, а сколы - это первый признак низкого качества производства.

КРОМКА

Особое внимание обратите на кромку. На практике кромка выполняет несколько функций. Она защищает торцы деталей от механических повреждений, от попадания влаги внутрь, служит для предотвращения повреждения плиты. Также кромка защищает Ваш дом от остаточного выделения формальдегида. И, конечно, она придаёт законченный вид мебели. В соответствии с этими функциями кромочный материал должен плотно прилегать к торцам деталей и не отслаиваться, а цвет кромки должен соответствовать цвету и текстуре материала.

МЕТИЗЫ

Также обращайте внимание на внешний вид крепежных элементов. Так, к примеру, резьба качественных болтов должна быть ровной, без извилин, загибов и разрывов. Сколы, трещины и прочие дефекты говорят о том, что такой метиз сделан с нарушением технологии. Бракованные крепежные элементы могут привести к неправильному креплению деталей и ослабляют мебель в несколько раз.

ФУРНИТУРА

Следующее, на что стоит обратить внимание - это фурнитура. Именно от её качества зависит долговечность работы фасадов, плавность хода ящиков и, конечно же, удобство использования мебели. Если Вы заметили неравномерные зазоры, ящики двигаются с усилиями, фасады провисают и задевают соседние детали, то это значит, что производитель использует некачественную, дешёвую фурнитуру.

Наши поставщики используют качественную фурнитуру от лучших производителей. Петли имеют несколько слоев защитного покрытия и усиленную конструкцию, а направляющие для ящиков изготавливаются из толстой стали и выдерживают большие нагрузки. Основным преимуществом такой фурнитуры является долговечность.

МДФ

Качественная плита МДФ обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги, сохраняет форму при температурных колебаниях. Обязательно проведите внешний осмотр: убедитесь, что поверхность гладкая и не имеет сколов, хорошо окрашена, пленка или шпон качественно приклеены, углубления или бугорки недопустимы. Некачественная МДФ имеет инородные вкрапления, заваленные углы и при контакте с влагой приведет к отслоению и вздутию пленки или шпона. Соответственно мебель придет в негодность.

УПАКОВКА

Если есть возможность, посмотрите, как упакована мебель, нет ли визуальных повреждений? Упаковка гарантирует сохранность мебели при транспортировке и хранении.

У надёжных производителей и поставщиков мебели, для упаковки всегда используется трёхслойный гофрокартон с влагостойкой пропиткой. Внутри упаковки каждое изделие продувается воздухом. Это необходимо, чтобы исключить возможность попадания опилок или других частиц, которые могут поцарапать изделие во время транспортировки. Торцы упаковки обязательно обматываются жёстким скотчем для дополнительного усиления.

 

Основываясь на вышесказанном, Вы сможете правильно подойти к выбору мебели для себя и своих близких. А если Вы остановили свой выбор на мебели представленной в нашем салоне по адресу:

г. Калуга, ул. Достоевского, д. 25 (2 этаж), то мы гарантируем, что Вы получите только качественный продукт.

Выбирая мебель, помните, что качественная мебель не может стоить дёшево. Приобретать мебель следует только у надёжных производителей, которые могут гарантировать качество не только на словах, но и на деле.

Мы надеемся, что наши рекомендации и советы помогут Вам при выборе мебели, и она будет радовать Вас долгие годы став яркой частью Вашего интерьера.

 

Приятных покупок!

 

b3261159779